Category: Cara modifikasi power 750 mono biar bas nendang

Cara modifikasi power 750 mono biar bas nendang

Mas tanya dong soal speaker. Saya punya speaker 2. Nah, salah satu subwofer ini mati, kadang kalau digoyangk-goyangkan kadang mau hidup. Itu mudah gak yah kalu diperbaikinya? Tapi biasanya bagusan yang galaxy model TR ditimbang yang seri ICnya. Betul tidak pak?? Bang ridho ini ada ada saja lho Iya benar bang, seperti itu, nyari baterainya bisa beli baru atau pinjem baterai remote tv dulu.

Pake audio distributor om klo suaranya habis gara2 kebanyakan perangkat. Klo di tambah tone boster pemasangan sblm tone control. Kalo saya cenderung untuk musik keras maa, spt : rock, underground,dsb. Klo untuk musik melo sebaiknya pake tune parametrik aja suaranya cenderung lembut. Bisa mas Di coba dulu saja biar g penasaran Nanti hasilnya share lg kesini mas. Saya malah belum mencoba mengaplikasikan ke subwoofer, Untuk hasil nada bassnya gimana mas Rangkaian ini menguatkan nada treble dan bass secara bersamaan agar suaranya lebih garang, sangat cocok jika di aplikasikan untuk pencinta music keras.

Kalau menginginkan dentuman bass yg bagus sebaiknya ditambahkan rangkaian low pass filter saja untuk nada bassnya. Saya suka sekali blog ini. Oya mas R1m itu tidak saya kasih karena d toko pas kosong klo bs itu d ganti dengan r berapa??? C 2n7 saya ganti dengan n suara dan bas mantap cuma cara ngilangin dengun itu gmana ya????

Punten kang pami tiasa mah nu langkung jelas deui gambar na tone boster na. Berbagi tanpa pamrih Sukses slalu. Makasih sob, aku udah coba kaca birman sampay pecah heheeheeee ton bosternya aku gabung dengan tonkontrol sansui 4 tr.

Sama capasitor 22nf kakiny yg satu lg d sambungkn kmn? Maaf gan br bljr electro. Mas cara menambahkan middle di tone control gmana ya? Mas kan itu rangkaian d ats bisa g di pasang d speaker aktif biasa??

Setahu saya gelombang audio AC mas, karena kalau dilihat dari gelombangnya berbentuk sinus :- :smoke. Bisa mas. Tone boster di pasang di awal mas buat penguat sebelum tercampur nada tambahan Kang mo nanyak tentang TRnya, seperti rangkaianx yg dah jadi itu pake TR type berapa?

Krn sy beli TR C bodix kecil, TRnya beda dng rangkaian akang yg dah jadi, terimakasih kang ilmuny, Saya sudah coba skema ini dan benar bassnya gebuk gebukan walau ada beberapa komponen yg tdk sama tapi mendekati.Munkin dalam kehidupan sehari hari kita sring membutuhkan hiburan multimedia berupa TV, Tuner FM, Mp3, DVD, soundbox, dan masih banyak multi media yang kita butuhkan untuk mempermudah kerja kita dan untuk menjadi hiburan bagi luang waktu kita.

OK sahabat, munkin dari semua multimedia itu ada suatu komponen yang menyebabkan suatu suara yang sangat penting dan tidak terlepaskan dari yang namanya multimedia yaitu adalah komponen atau rangkaian AMPLIFIER. Amplifier adalah alat bantu pengeras suara yang digunakan untuk menyambung suatu output dari multimedia seprti diatas tadi. OK deh selanjutnya kita langsung saja ke pokok permasalahan.

Cara Membuat Mini Amp. Rangkaian OCL 18W ini dapat digunakan atau dapat di aplikasikan sebagai penguat audio pada output multimedia tadi. Diposting oleh Unknown di Rangkaian Tone Control TL Tone contro atau audio control adalah perangkat atau rangkaian pendukung dari power amplifier yang berguna untuk mengatur rendah atau tingginya nada.

Tone control biasanya memiliki pengaturan dasar nada yaitu : volume, treeble, dan bass. Dan di pos ini saya akan menjelaskan Tone Control Low Noise. Namun tone control ini bersifat stereo atau ganda, tapi gak masalah kok. Tone control low noise di sini bukan berarti tanpa noise, tetapi paling rendah noise di antara tone control yang ada di pasaran, misalkan ronica 4 transistor, TL, TC-2 LM dll. Langsung aja kita ke penjelasan masing-masing komponen Seperti rangkaian power amp yang munkin memiliki suara bass yang berbeda beda, tapi bagi kita untuk suara bass munkin lebih enak di dengar bila suara bass itu bisa nendang.

Tips ini berlaku untuk rangkaian power OCL, Blazer, gain clone, dan amp simetrik lainnya. Dan berikut ini caranya : 1.

Cara Memodifikasi Power Amplifier Rakitan Agar Bass Makin Mantap

Power supply Cara yang paling mudah untuk mendapatkan nilai watt yang besar adalah dengan memperbesar nilai tegangan power supply. Misalkan power amplifier blazer menggunakan supply 47v CT 47v. Beberapa teman berpendapat bahwa transistor sanken memiliki karakter bass yang sangat empuk, tetapi suara disitu-situ saja alias suaranya tidak bisa menempuh jarak jauh. Ini tidak benar membandingkan transistor berdasarkan kemasan atau mereknya. Untuk menaikkan gainnya kita perlu tambahan rangkaian.

Pasang kit tambahan berupa rangkaian master mixer atau giga bass yang dipasang pada input blazer. Power Blazer tidak perlu modifikasi.

Modifikasi pada rangkaian: Setiap rangkaian power mempunyai 5 komponen kecil yaitu IC 0p-amp, resistor input, resistor gain, dan jaringan R-C. Resistor gain dibantu dengan R input berfungsi untuk menaikkan penguatan gain. Penguatan yang berlebihan akan menimbulkan noise. Biasanya nilai R gain ini sebesar 15k untuk power blazer, 22k untuk gain clone, 33k untuk power OCL. Semakin kecil nilai R-gain akan semakin kecil penguatannya, tetapi semakin low noise.

Rangkaian R-C berfungsi untuk resonansi bass. Menariknya di sini, semakin besar nilai C elko nada bass-nya semakin empuk. Sebaliknya semakin kecil C nada bass semakin mid.

Kapasitor input untuk power OCL biasa, ganti C input nF dengan 22nF, kapasitor kecil ini jangan khawatir kekurangan bass. Nilai 22nF sangat cocok jika tone control menggunakan transistor seperti PCB ronica sc tone control transistor.Kabare apik mas.

Sepurane internet lagi problem, problem sak kuotae entek he. Sepurane mas bejo baru balas. Jaringan internet lagi problem, jadi gak bisa internetan hampir 3 minggu.

Kuota internete entek maksudte he. Power watt gawe tegangan 40V, tegangan 40v teko trafo ta maksudte. Nek tegangan teko trafo 40v nek di DC no isoh lebih teko 50v. Biasane sanken mentok kuat nang tegangan 45V, nek sak dukure iku, gampang jebol, kecuali sampeyan gawe tipe liyo. Untuk dentar.

R ohm memang sengaja saya lepas mas. Tapi tidak ada efek apa-apa jika dilepas, sama saja dengan di pasang R. Tujuan saya melepas R itu hanya sekedar coba-coba meniru skema power safari w.

Untuk lebih amannya dan juga mempertahankan desain skema originalnya, lebih baik R ohm tetap dipasang. Maaf nyimpang bentar, mau nanya pararel tr sanken nambah apa aja R kapur trus resistor nya nambh yg berapa ohm. Mas bahar trs klo buat power saplenya bagaimana. Power supply tetap pakai 2 elco, karena tegangannya simetris, baik mono maupun stereo.

Yah yg namanya percobaan memang gak selalu langsung berhasil mas. Mungkin ada yg salah. Silahkan koment di google plus dan posting foto rangkaian anda dengan jelas disana. Nanti akan saya bantu. Itu kira2 ada efek gk? Maksimal tegangan untuk TIP atau jengkol menurut saya adalah 25v, jika lebih dari itu, tr tip atau jengkol cepat panas dan gampang jebol. Mantap mas harry. Betul sekali mas. Terima kasih atas masukannya.

Semoga bermanfaat bagi rekan- rekan yg lain. Menurut saya gak bisa mas. Karena jenis powernya beda.Salah satu contoh speaker aktif sistem 2. Thanks atas inponya mas……. Eyank pernah dengar suara bass yg berdentum dari sebuah mobil padahal mobil tsb jaraknya masih jauh tetapi ketika mobil tsb mendekati kita suara bassnya berkurang tidak seperti dari kejauhan…. Tapi ada juga suara bass yang bagus terdengar hanya diruangan itu saja tetapi tidak bagus terdengarnya saat kita diluar ruangan tsb padahal pintu ruangan sudah dibuka sekalipun.

Nada Bass Subwoofernya terasa lebih dalam dan lebih mantap. Pernahkah terpikirkan oleh anda untuk membuat subwoofer aktif yang mantap dan berniat untuk dipasarkan melalui internet atau dilingkungan anda? Oh gitu toh mas…….

Secara garis besar isobaric terdiri dari 2 subwoofer, 2 amplifier dari setengah ukuran box. Kelebihan : Ukurannya sangat kecil, distorsi rendah, Kekurangan : Efisiensi sangat kecil, ukurannya kecil untuk ukuran yang dianjurkan buat dua subwoofer. Speaker Subwoofer memang lebih mahal bila dibandingkan dengan speaker Woofer untuk ukuran inch yang sama. Mas arjib,mau nanya ed slm kenal. Subwoofer box dengan 1 dan 2 speaker punya kelebihan dan kelemahan masing-masing.

Aku udah punya crossover 2 way pasif, 1 power, 2 tweeter, 1 subwofer. Tapi suarax jelek, efek stereox tdk trasa n suara tweterx tinggi.

Speaker simbadda meskipun boxnya kecil n dari plastik tapi suaranya harmonis. Mohon pencerahannya. Terima kasih. Ap pngaruh dri travo 3A apa spkernya cma 80watt ato boxnya yg pke triplek 12mm, tdak ada bassnya sma skali mas.

Mksh y mas. Harga speker subwoofer saya dngar smpe rb mas,harga yang sbnarnya brpa mas? Sbaiknya kalo boxnya yg baik sprti apa mas? Saya jg bkin power dan rangkaiannya subwofernya sndiri. Bassnya keras tp ga nendang tdak krasa didada.

Sekitar 12 tahun yg lalu saya membeli speaker subwoofer 6,5 inch gak sampai di ribu, entah kalau harga yang sekarang… cari saja harga yang lebih murah mungkin ada mas… pada awalnya saya juga dulu mencoba menggunakan speaker woofer dengan power amplifier built-in filter subwoofer, ternyata hasilnya jauh dari harapan karena suara sub-bass nya gak bisa keluar.

Pdhl aku ikt2n tmen, dia bkin subwoofer pke speker woofer tp ukurn 4inch dan hsilnya memuaskn mas. Nendang bgt, subwoofer ada 2 tipe ya mas speker sub didlam dan speker sub diluar. Salam kenal mas.Gain power sudah min, volume hu kecil tapi kok suara speaker udah keras, kenapa ya bos. Ada kemungkinan "potensio Gain Power" bermasalah, coba di cek kembali boss.

Bisa juga karena pakai Power Lawas flat. Jika menggunakan Power Lawas flatmengatasinya dibantu dengan crossover eksternal atau sejenisnya. Sy pake power kicx bos udah pake xover eksternal Yg bermasalah Potensio gain front ya?

Kalau itu power kicx V12 kelas AB, sistem kerjanya mirip dengan gambar diatas boss. Ini yg dapat sy sampaikan Dan untuk masalah instalasi yg benar, dan jg efeknya, ntar Sy akan tulis di artikel berikutnya, karena membutuhkan banyak kalimat bos. Dan lain sebagainya Tiap Perangkat memiliki kemampuan dan batas kemampuan untuk menghasilkan Bass, sebaiknya sesuaikan perangkat agar saling mendukung untuk menghasilkan suara rendah yang diharapkan Bass.

Semoga membantu boss. Ada masalah ni bos dari subwoffer keluar suara vocalnya jadinya seperti speaker. Kira2 yg eror apanya ya bos?? Mungkin maksud si bos, audio mobil kelas sederhana kali yaa.? Karena Power dan sub woofer bukan bagian audio standar bawaan mobil bos.

Cara Modif Power ocl 150 Watt untuk Subwoofer agar Suara lebih Menggelegar

Untuk mengatur suara bass nada rendah di power ampli ada pada pengaturan LPF, diatas sudah di paparkan. Tapi, jika di power ampli tidak tersedia pengaturan LPF ataupun SUB, dapat di bantu dengan tambahan crossover aktif atau pre amp equalizer untuk mengaktifkan pengaturan suara rendah bass.

Ok bos. Om mau nanya dong,kalo posisi switch rear kita letakan di LPF, apakah itu akan membuat kinerja dari HPF besaran volumenya yang sudah kita atur tidak fungsional? Power Ampli menjadi panas berlebihan, biasanya karena dipaksa mendorong subwoofer.

Modifikasi Rangkaian Power Amoplifier Agar Bass Lebih Nendang

Tenaga Ampli watt tidak sesuai untuk subwoofer. Tanpa capbank tenaga bisa maximal, jika aki mendukung. Setelah Silahkan di baca perlahan-lahan. Slamat mencoba. Suara bass pecah, bisa dari tegangan yg kurang full. Bisa juga dari perangkat yang kurang mendukung,apalagi jika Agan main untuk SPL.

Gan, ku bingung baca yg diatas kwkwkwk. Akubpake monoblock LM24 sub momentum 12" triple coil. HU bawaan standar dlu vocal kurang tp gebukan sub lumayan walopun krg macho, setelah ganti HU pioneer dah brapa kali setting ke toko audio tetep ajah gak puas Vocal mang lebih jelas tp bas nya barrrrrrr gituh Capek jg bolak balik ke bengkel hasilnya tetep gak puas. Minta ilmunya dunk gan setelan nya brapa2 biar gebukannya lebih kuat to gak pecah.

Agan Jimmy,mau nanya niyh dikit hehehe Ada power ampli yg gak bisa di bridge Gan. Silahkan power nya di cek kembali.Salam dan bahagia. Om Danit kalau di dapati ada sinyal AM biasanya itu dari komponen elko yg ada di pcb dan bisanya elko yg Om Danit pasang adalah bekas cb cek terutama bagian elkonya. Output dari trafo nya berapa volt?

Ukuran resistor nya berapa watt? Yang diganti semua gak gan? R yg ohm di lepas semua gk mas.??? Aku dah modif spt di atas,tp knp ya pd wktu tuk mutar musik,suara emg bagus bass,treblle ok,tp kq d speaker ada suara kreek Kira2 apanya yg salah mohon pencerahannya coz q donlod gmbr d linknya gk bisa,yg kluar mlh shofware psr Cz pd gmbr d atas R yg seri yg dpt arus tu jg d lpas smua truz d ganti ma 1resistor !

Ada yg lbh simpel : 1. Dua point ini berfungsi untuk menjaga daun speaker dari guncangan bass yang berlebihan tanpa mengurangi produksi suara bass-med- treble.

Abdul untuk modif stereo juga bisa dan untuk L maupun R modif harus sama agar tidak terjadi cacat suara, kalau suara sertak bisa di cek R kapur ataupun diodanya. R kapur lama-lama bau terbakarapanya yang salah ya?? KET: travo 5 A murni 20 v Ct. Tr dan 2 dioda itu kan sbg bias, untuk kejernihan rangkaian, kalo dilepas tarnya gimana, pasti ada masalah. Adang blade coba lihat pada power amplifier watt dan sejenisnya yang memakai 2 transistor pada bagian input, mungkin itu bisa jadi referensinya.

Wah itu berarti ada yang salah dalam modifikasi nya coba cek keseluruhan bisa juga karena transistor final nya rusak atau mati. Saya sdh praktekin dan hasilnya tdk kalah manteb sama sanken w Koreksi 33k diganti 47k? Perasaan di gambarnya 3k3 deh. Yang bener di tulisan apa di gambar. Saya udah nyobain modifikasi ini dan hasilnya Midle bagus.

Bassnya juga bagus tapi kurang nendang. Kira-kira apanya yang salah? Semuanya sudah sesuai dengan gambar dan penjelasannya. Apa Trnya menggunakan A atau A? Saya menggunakan Travo 10A 47V. Dioda 35A.

Cara Modif Power Sanken Agar Bass Dan Sub Lebih Glerr

Dengan Tr Akhir 3 set permononya? Apanya yang salah? Mohon penjelasannya! Mas salam kenal sudah sy praktikan, suaranya mantep dahh, tp kok pas musiknya berhenti spnya dengung yaa,gmn cr atasi dengungnya mas, sy udh contoh sm persis diatas, kira kira apanya yaa? Mohon jwbnya bang.

Mas mau tanya, tr yg di jumper itu posisinya yg dimana y?Banyak juga pertanyaanmu, aku tanggapi pertanyaanmu yang sudah selesai. TIP itu untuk kekuatan besar tapi kelas bawah. Ganti dengan jengkolan 2N dan MJ Kunci keberhasilan modifikasi ada pada pemilihan jengkolan tsb, tapi aku urutkan dari awal dulu. Aku anggap power kamu watt stereo 4 jengkolan. Elco cuma sekedar penampungan arus listrik, gak pengaruh sama sekali kalau kamu ganti yang besar.

Gilanya disini. Pada resistor catu daya masuk ke power ada resistor bernilai ohm umumnya 0. Gunakan OCL yang kuat, lihat gambar. Pada gbr ke-1 lebih besar dibanding gbr ke Artinya keluaran suara OCL gbr ke-1 lebih kuat dibanding gbr ke Pada gambar ke-1 kekuatan OCL bisa menampung arus 40 volt.

Gambar ke-2 cuma 24 volt. Ini yang sering orang gak tahu. Pakai pengaman speaker bila ingin hasil maksimal, karena kejutan pada waktu dinyalakan juga besar. Jangan lupa pakai dobel pendingin, cari pendingin yang warnanya hitam karena lebih bagus. Bila ingin meningkatkan daya lebih besar tinggal tambah rakitan akhir, karena prinsipnya power 75,itu sama. Kalau penasaran perhatikan saja di skema yang dibawakan waktu kamu beli PCB.

Gimana broo… Hasil dijamin puas karena dana yang keluarpun gak sedikit. Diatas semua ada 2 pilihan kamu perhatikan gaktinggal mau alternatif yang mana. Tidak ada perubahan sedikitpun, cuma menaikkan tegangan dan daya yang ada serta kejelian kamu memilih komponen. Cara memilih jengkolan yang sederhana adalah warna jengkolan asli itu kusam dan tertulis jelas. You are commenting using your WordPress.

You are commenting using your Google account. You are commenting using your Twitter account. You are commenting using your Facebook account. Notify me of new comments via email. Notify me of new posts via email. Uncategorized January 28, Comments: 2. Transistor cuma pakai 4 saja type Transistor yang dipararel tidak serta merta menambah output, dengan sistem pemasangan standar.


Author: Ferisar

thoughts on “Cara modifikasi power 750 mono biar bas nendang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *